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Comer con demasiada sal puede debilitar tu sistema inmune





Personas que consumieron al día seis gramos adicionales de sal mostraban deficiencias inmunológicas frente a las bacterias

El cloruro de sodio también aumenta la presión sanguínea y el riesgo de infarto o de accidente cerebrovascular. (Shutterstock)

Una dieta con demasiada sal no solo es mala para la tensión, sino que debilita las defensas frente a las bacterias, según un estudio realizado con personas y ratones por el Hospital Universitario de Bonn (Alemania) que publica Science Translational Medicine.

El equipo descubrió que ratones alimentados con una dieta alta en sal sufrían mucho más de infecciones y que personas voluntarias que consumieron al día seis gramos adicionales de este producto mostraban también deficiencias inmunológicas frente a las bacterias.

Seis gramos corresponden al contenido en sal de dos comidas rápidas, por ejemplo, dos hamburguesas con papas fritas, precisa un comunicado de la universidad, mientras la cantidad máxima que una persona adulta debería consumir al día es de cinco gramos, según recomienda la Organización Mundial de la Salud.


La sal o cloruro de sodio aumenta la presión sanguínea y el riesgo de infarto o de accidente cerebrovascular y ahora el equipo ha demostrado que, en exceso, “debilita significativamente una parte importante del sistema inmunológico", explica Christian Kurts de la Universidad de Bonn.