Los países de América Latina han implementado
programas de almuerzos escolares para luchar contra el
hambre.
Es fundamental que los
parlamentos de todo el mundo actúen sin demora para adaptar
y mejorar las leyes para acabar con el hambre y asegurar
dietas nutritivas y saludables al alcance de todos, afirma el director general
de la FAO.
Jose
Graziano da Silva se dirigió a más de 200 funcionarios de todo el mundo que
se reúnen hasta el martes en la Cumbre Parlamentaria Mundial contra el Hambre y
la Malnutrición que se celebra en Madrid.
El
director de la FAO asegura que los parlamentarios deben situar la
llamada seguridad alimentaria y nutricional en lo más alto de la agenda
política para que los sistemas alimentarios suministren
dietas saludables. Al respecto destacó que existen “excelentes ejemplos
recientes”.
Canadá,
por ejemplo, ha prohibido el uso de algunos tipos de grasas artificiales en la
producción de alimentos y Argentina va por ese mismo camino. Chile también
aprobó una ley para garantizar un etiquetado
más completo y más comprensible para el consumidor, sobre
todo para los niños.
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