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Mirex celebra conferencia con reconocido chef español Andoni Luis Anduriz


Santo Domingo, RD. - El Ministerio de Relaciones Exteriores (Mirex) efectuó, en su sede, una nueva entrega del espacio de conferencias “Hablemos de Gastronomía”, esta vez, a cargo del destacado chef español Andoni Luis Anduriz.

El viceministro de Relaciones Exteriores para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional, Hugo Rivera, actuando en representación del canciller Miguel Vargas, dio la bienvenida y explicó los objetivos del evento, el cual forma parte de la estrategia de Diplomacia Gastronómica.

Sostuvo que las conferencias “Hablemos de Gastronomía” ya son una tradición, y que en las mismas “procuramos ofrecer un espacio para que, estudiantes, chefs dominicanos y todos los interesados en estos importantes temas gastronómicos, conozcan de primera mano las experiencias de los más importantes profesionales del mundo”.

Rivera anunció que, durante este mes de febrero, las embajadas dominicanas realizarán actividades culturales y gastronómicas en el marco de la celebración de la Independencia Nacional “buscando proporcionar al país una herramienta más, para difundir alrededor del mundo nuestra identidad, tradiciones y sabores”.

En la actividad, también participaron el embajador de España en el país, Alejandro Abellán; e Inés Páez, Chef Tita, asesora de Diplomacia Gastronómica del Mirex, y quien, a través de su fundación IMA, invitó a Anduriz a República Dominicana.

La agenda de este experto incluye, entre otros puntos, capacitaciones a pescadores y productores agrícolas dominicanos,

El Mirex lanzó la “Diplomacia Gastronómica de República Dominicana” en diciembre de 2018 para promocionar la gastronomía nacional como marca país con propósitos comerciales, a través de las diferentes estructuras del Servicio Exterior.

Andoni Luis Anduriz

Desde 1998 dirige Mugaritz, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo, y definido como “un proyecto que defiende el ecosistema creativo que permite la libertad para crear sin ataduras”.

En su trayectoria ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía, el Premio Chef’s Choice Award de St. Pellegrino, el Premio Eckart Witzigmann y el Premio Gastronomía Saludable, entre otros galardones.

Además, ha escrito artículos, libros y dictado conferencias en varios países.