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Protección contra coágulos de sangre: se nombran las mejores bebidas para adelgazar la sangre



Las mejores bebidas para adelgazar la sangre son el agua, los jugos de granada y remolacha, así como las infusiones de bayas. Esto le dijo a Moscú 24 una nutricionista, doctora en ciencias médicas Margarita Koroleva.

En primer lugar, para la prevención de la trombosis, el especialista aconseja beber una cantidad suficiente de agua ordinaria sin gas. Por cada kilogramo de peso corporal, debe haber al menos 33 mililitros de líquido, explicó la nutricionista.

"La sangre espesa puede aumentar el riesgo de trombosis, y el agua apoya el sistema de coagulación de la sangre, evitando la formación de coágulos de sangre. El agua es una buena actividad de todas las estructuras líquidas, un buen drenaje linfático y una desintoxicación natural del cuerpo", dice Koroleva.

El especialista también recomienda usar jugo de granada para diluir la sangre. Contiene aminoácidos que son necesarios para mantener el sistema cardiovascular y normalizar la función hematopoyética. Además, este producto contiene vitamina P y vitaminas B.

El jugo de granada puede ser muy beneficioso para las personas que padecen enfermedades cardiovasculares. La granada está especialmente indicada para personas a partir de los 50 años, cuando ya se están acumulando algunos problemas en el organismo.


Margarita Koroleva
dietista, doctor en ciencias médicas

"La remolacha también es un buen producto. El jugo de remolacha promueve la desintoxicación natural al eliminar las sales de metales pesados ​​​​del cuerpo y optimizar la composición lipídica de la sangre. Es decir, promueve una mejor reología sanguínea (fluidez. - Aprox. ed.) Con la participación de aquellas sustancias que están en la composición de este producto", dice la nutricionista.

También se pueden beber infusiones de grosella negra o fresno de montaña. Contienen vitamina C y vitamina P, que mejoran el flujo sanguíneo a lo largo de la pared vascular y mantienen su salud, concluyó la especialista.

Anteriormente, se recordó a los rusos qué alimentos aumentan el riesgo de coagulación de la sangre. Según un dietista, doctor en ciencias médicas, profesor Mikhail Ginzburg, estamos hablando de dulces, carnes rojas y alimentos que contienen grasas trans. En particular, patatas fritas y bollería.