Periódico Dominicano Libre de Prejuicios; Porque somos Imparcial siendo Objetivo

Imparcial RD

Jean Montero guía victoria de RD sobre Venezuela

Jean Montero ejecuta una acción ofensiva durante el partido de anoche. ELIeser tapia

SANTO DOMINGO.-Jean Montero tuvo un cuarto parcial de película a la ofensiva y República Dominicana sacó una espectacular victoria, tras vencer a Venezuela viniendo de atrás 72-68, en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, durante el partido de la Quinta Ventana Clasificatoria al Mundial de Baloncesto 2023, que se desarrollará en Filipinas, Japón e Indonesia.

Montero, quien jugó 21 minutos, lideró la ofensiva dominicana con 22 puntos, incluyendo los puntos más importantes que lograron virar el marcador a favor de los quisqueyanos en el decisivo último cuarto.
Andrés Feliz siguió a Montero con 14 puntos y Ángel Delgado aportó 8 y 10 rebotes, siendo los tres grandes pilares de la importante victoria de la selección dominicana.

En la causa perdida por Venezuela Michael Carrera fue el mejor anotador con 15 puntos, escoltado por Néstor Colmenares con 19 y Jhoman Zamora agregó 9 tantos.

En la pelea
El equipo dominicano, ahora puso su marca en 7-3 al igual que los venezolanos, por lo que la tropa tricolor se mantiene con amplio chance de conseguir la clasificación para el Mundial FIBA.

A la tropa que orienta el argentino Néstor-Che-García le restan aún dos partidos, uno con Panamá y otro contra Argentina, encuentros que sostendrá en la ventana de febrero. Después de dos reñidos primeros parciales en los que ambos conjuntos se alternaron el control del marcador. Venezuela dominó el primer parcial 20-17, pero República Dominicana se impuso 18-17 en el segundo.

Finalmente los venezolanos se fueron al descanso de la primera mitad con una mínima ventaja de dos puntos 37-35. En esa primera parte del desafío, la ofensiva venezolana fue liderada por el fornido Michael Carrera, mientras la voz cantante por Dominicana la llevó el armador Adrés Feliz, quien produjo 11 tantos, la mayoría de ellos desde la línea de tiros libres. Jean Montero, saliendo de la banca, le secundo con 7 tantos.

Dominicana tuvo un tercer parcial para el olvido, pero en el cuarto período volvieron a imponer su juego rápido y excelente defensa para sacar el importante triunfo.