Periódico Dominicano Libre de Prejuicios; Porque somos Imparcial siendo Objetivo

Imparcial RD

Qatar 2022 | ¡Mil veces Lionel Messi!: Argentina gana 2-1 a Australia y clasifica a cuartos

Messi jugó su partido número 1000.

Era el partido mil de Lionel Messi y él se encargó de hacerlo inolvidable.

Con un partido muy trabado, Argentina venció 2-1 a Australia y se enfrentará este viernes a Países Bajos por los cuartos de final de Qatar 2022.

La albiceleste logró la primera anotación a los 34 minutos a través de su capitán Messi.

Después, de un error en la salida del equipo australiano en el minuto 11 del segundo tiempo fue aprovechada por Julián Álvarez.

Australia descontó con un autogol hecho por Enzo Fernández, que confundió al portero Dibu Martínez.

Argentina, que inició su camino en la Copa del Mundo con una dolorosa derrota ante Arabia Saudita, logró recomponer su recorrido tras vencer a México y Polonia por el grupo C.

Y viene un encuentro con historia: Argentina se volverá a enfrentar en un partido definitivo de un Mundial de Países Bajos como ocurrió en la final de 1978, en los cuartos de 1998 y en la semifinal de 2014.
Aparece Messi

Los primeros minutos se trataron de Argentina en su feroz interés por descifrar el planteamiento de los australianos.

Y Australia en no permitir que decodificaran su estrategia.

Por derecha. Por izquierda. Por el centro. Argentina daba vueltas, abría espacios, conectaban pases, pero el bloque de camisetas amarillas era infranqueable.

Messi daba vueltas. Enzo Rodrìguez, el héroe de anteriores jornadas no lograba profundidad.