Periódico Dominicano Libre de Prejuicios; Porque somos Imparcial siendo Objetivo

Imparcial RD

Cibao FC se impone 0-1 a Moca FC y sigue líder en LDF

El Clásico Cibaeños fue favorable al Cibao FC que se mantuvo inmaculado al imponerse 0-1 a Moca FC, en partido jugado en el estadio Moca 85, la tarde noche del sábado, como parte de la sexta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023).

El triunfo fue el quinto con un empate en seis encuentros para Cibao FC, que ahora suma 16 puntos en la cima del torneo.

Los mocanos se quedaron con los 9 puntos que iniciaron, igualados con Atlántico FC, que se impusieron más temprano 1-0 a Delfines del Este.

El onceno mocano tiene ahora tres victorias y dos derrotas, para su total de 9 unidades.

La pizarra estaba virgen en el minuto 61, cuando Charles Herold Jr., hizo un saque de esquina perfecto, llevando el balón frente a la portería de los aurinegros y el colombiano Julio César Murillo se encargó de cabecear y enviarlo al fondo de la red para el 1-0.

En el minuto 70 Moca FC puso a debutar en cancha al argentino Gustavo Ascona, quien fue el líder goleador en 2022 y quien estaba lesionado.

Para el minuto 72 el TD del Cibao FC hizo tres cambios enviando a juego a Carlos Heredia, Yohan Parra y Javier Roces y salieron Carlos Ventura, Charles Herold Jr., y Eduarlyn Reyes.

El último movimiento de los visitantes fue en el minuto 78 cuando Dariel Rosario entró por Jean Carlos López, quien fue amonestado con tarjeta amarilla por no salir a tiempo.

Los primeros 45 minutos se jugaron sin sustos de goles y los dos oncenos se fueron al descanso con la pizarra 0-0, para replantear las estrategias de ataque y defensas para el tiempo complementario.

Para las acciones de la segunda mitad los visitantes enviaron a la banca a Erick Japa y pusieron sobre el césped a Antonio Natalucci, mientras los dueños de casa salieron con los mismos 11.

Solamente había transcurrido un minuto de la segunda mitad, cuando el goleador de Moca FC, Sebastián Valencia salió por lesión y fue sustituido por Víctor Sánchez.