Periódico Dominicano Libre de Prejuicios; Porque somos Imparcial siendo Objetivo

Imparcial RD

Eiraima Silvestre gana oro en judo en clasificatorio 2023

Eiraima Silvestre, al centro con la presea de oro.

Durante el torneo la representación de Cuba ha dominado seguido en los dos días de competencias que se han celebrado

La República Dominicana obtuvo una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrado en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico con el apoyo del Instituto Nacional de Educación Física (Inefi).

El programa del campeonato continuará hoy y mañana con el Open Panamericano que repartirá puntos para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile y las olimpiadas de París 2024.

Eiraima Silvestre ganó el oro al vencer a Nairelis Fuente, de Cuba, en la categoría -78 kilos.

El bronce de la especialidad quedó en manos de Sairy Colón, de Puerto Rico. Las medallas de plata por la República Dominicana fueron ganadas por Estefanía Soriano (-48 kilos), Ana Rosa (-57 kilos), y Ariel Lorenzo, en -100 kilos. Katherine Otaño (-63 kilos) y José Nova (más de 100 kilos) se alzaron con sendas medallas de bronce.

“Me mantuve enfocada, haciendo mi trabajo y aproveché el mejor momento para hacer la técnica”, dijo Silvestre poco después de haber recibido la medalla que le dio la clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe El Salvador 2023. La actividad sigue hoy y mañana.