Periódico Dominicano Libre de Prejuicios; Porque somos Imparcial siendo Objetivo

Imparcial RD

ERD domina jornada de atletismo de los militares

Cristian Rodríguez, a la derecha logra el oro.

El campeonato de atletismo de los Juegos Militares seguirá hoy y finalizará mañana por la tarde con las pruebas por las medallas

La Romana.– La delegación del Ejército de República Dominicana dominó la primera jornada del torneo de atletismo de los LII Juegos Deportivos Militares de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, en la pista del complejo deportivo.

El Ejército dominó a su antojo la puntuación de la jornada matutina, tras sumar 107 puntos al concluir las 12 finales.

El Ejército sacó provecho de un trabajo colectivo de sus atletas, cosechando la mayor cantidad de medallas de oro con siete, contra 4 que lograron los vigentes campeones de la Fuerza Aérea de República Dominicana (FARD).

El éxito del Ejército fue producto además de una mayor cantidad medallas de plata y bronce logradas por sus atletas, anexando ocho platas y siete bronces. La Fuerza Aérea totalizó 69 puntos, contra la Armada de República Dominicana (ARD), que sumó 24 puntos y la Policía Nacional acumulo 16.

El campeonato de atletismo de los Juegos Militares seguirá mañana por la tarde cuando se realizarán las pruebas finales correspondientes a los relevos 4×100 y 4×400 en masculino y femenino. El evento cuenta con la coordinación general y técnica de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, que preside Gerardo Suero Correa, quien está presente.
Los medallistas

Por el Ejército Nacional se proclamaron campeones Soranyi Rodríguez, quien dominó en la media maratón y en los 10 mil metros, con respectivos tiempos de tiempos de 1:17.48 y 36:08.98; Gilberto Santana acaparó el oro de los 10,000 metros masculino con registro de 30:54.54; Alexander Fernández venció en la prueba de lanzamiento de jabalina con marca de 62.92m; Héctor Juan fue el campeón en salto con pértiga con 4.80 m; mientras que Anny Jiménez se impuso en 3 mil metros con obstáculos y Cristian Rodríguez en 110 metros con vallas, con sucesivas marcas de 11:49.09 y 14.18.

Además de los siete oro, el EN ganó 8 de plata.